Warum Algen?
Die Schönheit von Mikroalgen wie Spirulina und Chlorella liegt in ihrer Einfachheit und ihrer Kraft. Sie sind wahre Schatztruhen voller Nährstoffe, reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen.
In einer Welt, in der Hunger und Mangelernährung immer noch Milliarden von Menschen betreffen, können Mikroalgen einen entscheidenden Unterschied machen. Sie können in Gebieten angebaut werden, die für herkömmlichen Ackerbau nicht geeignet sind, und benötigen dabei viel weniger Wasser als traditionelle Pflanzen.
Unsere Forschung
Bei uns weht seit der Gründung im Jahr 2000 ein Innovationsgeist durch die Gänge. In unserem hauseigenen Labor forschen unsere Teams an innovativen Einsatzmöglichkeiten für Mikroalgen. Dabei kollaborieren wir mit renommierten Marken, um reelle Lösungen für die Probleme unserer Zeit zu entwickeln.
Unsere Projekte sind vielfältig und reichen von der Entwicklung eines algenbasierten Kunststoffes für Sneaker bis zur Erfindung eines proteinreichen Pizzateigs. Deswegen kultivieren wir neben der Chlorella-Art mittlerweile ein gutes Dutzend anderer Mikroalgenarten, die für eine breite Palette von Anwendungen geeignet sind.
Diese Synergie aus nachhaltigem Anbau, unserer langjährigen Erfahrung, den neuesten Erkenntnissen aus unseren Forschungsprojekten und ständigen Qualitätskontrollen gewährleistet, dass wir für unsere Algomed-Produkte eine außergewöhnliche Qualität garantieren können.
Unser Team
Menschen, die Natur, Innovation und Verantwortung leben.
Jörg Ullmann
Geschäftsführer, Biologe
Tilo Mottschall
Laborleiter, Biologe
Jan-Christoph Bogner
Produktionsleiter, Ingenieur